Notas de Novorizontino 1x1 Ponte Preta - Paulistão 2021

André Sales avalia a macaca em sua estréia no Paulistão 2021.
Por André Sales
Publicado em 01/03/2021 - 23:33

Temporada nova, conteúdo novo para vocês aqui no Macacast. A partir do primeiro jogo oficial da temporada 2021, vamos analisar com notas individuais e destaques dos jogadores da Macaca.

Então confira a avaliação do elenco da Ponte no empate em 1x1, contra o Novorizontino, na estreia do Campeonato Paulista.

Notas do jogo: Novorizontino 1x1 Ponte Preta

Divulgação/Ponte Preta

Nota para o jogo: 5,5.

Notas da Ponte Preta:

Luan: 7,0.

Correspondeu muito bem às expectativas. É o quarto goleiro, então por ter entrado na fogueira, de última hora, há de se valorizar o jogo seguro que fez. Não errou nenhuma saída pelo alto, fez ao menos 3 defesas importantes e saiu jogando com os pés com confiança, mesmo que às vezes exagerada.

Apodi: 6,0.

Discreto. Sob a gestão de Fábio Moreno, tem subido ao ataque - sua principal arma e característica - apenas em momentos pontuais. Tentou ou dois ou três que não deram certo. Na defesa, foi seguro.

Ednei: 6,5.

Gostei da estreia. Parece, de fato, estar um pouco acima dos outros zagueiros do elenco tecnicamente. Apesar de ainda parecer pesado e não ter aquela saída de bola, foi bem nos desarmes e pelo alto.

Ruan Renato: 5,0.

É eita atrás de vixe e um susto atrás do outro. Apesar disso, não comprometeu de maneira aguda. Deve ser banco durante a temporada.

Yuri: 6,5.

Quem mais vem evoluindo com Moreno. Fez um bom primeiro tempo, dando as principais opções de saída ofensiva ao time. No segundo, caiu de produção como todo mundo.

Dawhan: 6,0.

Não dá para reclamar de disposição e empenho defensivo. Deixa a desejar na saída de bola, erra alguns passes que não deveria, mas também não comprometeu. Ficou sobrecarregado sem Barreto e faltou entrosamento com Vini.

Vini Locatelli: 6,8.

Caiu numa fogueira, porém, demonstrou capacidade técnica mesmo que ainda faltando físico. Foi dono do meio campo até quando teve fôlego e sua saída por desgaste é um dos principais motivos de a Ponte não ter conseguido a vitória. Deu lugar a Igor Maduro: 4,0. Pior em campo da Macaca, parece que terá suas últimas chances de despertar para o futebol por aqui. Não chegou na segunda bola para evitar o empate adversário. Torço muito, porque até agora só decepcionou.

Camilo: 5,8.

Acho que foi mal escalado. Tendeu sempre a cair pelo lado esquerdo e se embolava com Moisés, enquanto faltava gente no meio e na segunda bola ofensiva da Macaca. A liderança e a qualidade técnica são acima do normal. Vai ajudar muito ainda.

Pedrinho: 7,5.

O nome do jogo. Mostra uma maturidade enorme para quem tem 19 anos e só começou a aparecer pelo profissional agora. Em sua estreia como titular, foi responsável pelas mais agudas chances pontepretanas desperdiçadas, tem boa visão de jogo, bom drible e velocidade. Precisa de mais corpo, calibrar a pontaria do chute. Saiu para Bruno Michel: 4,5. Provocou um lance bisonho e se empolgou na pedalada. Perdeu a bola pro vento.

Moisés: 7,2.

Uma besta enjaulada. Achou que estava em Santa Catarina no primeiro tempo e anotou um belíssimo gol em contra-ataque. Deixou o zagueirão no chão e fuzilou o goleiro. Na segunda etapa, voltou a ser Moisés. Faltou tranquilidade e capricho para aproveitar outras escapadas.

Paulo Sérgio: 6,2.

A estreia mais discreta. Apesar da assistência, em tabela com Moisés, o gol teve mais mérito do próprio marcador do gol. Se perdeu um pouco no posicionamento entre os gigantes zagueiros do Novorizontino e posso considerar que perdeu uma oportunidade em cruzamento açucarado de Pedrinho e outro lance que demorou para chutar dentro da área. Ambas no segundo tempo, quando teve mais espaço. Entrou João Veras: sem nota.

Fábio Moreno: 6,0.

Deu padrão ao time, mas escalou errado o Camilo e, como praxe, recuou demais o time na segunda etapa.

Conjunto pontepretano: 6,0.

Novorizontino: 5,5.

Ainda vai dar trabalho nesse campeonato. Tem um time estruturado, financeiramente forte e que investiu em peças pontuais e experientes. Tende a ser um dos melhores interioranos no certame, mas deixou a desejar na estreia onde enfrentou a real potencia do interior paulista.